1. 無料アクセス解析
  1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
鯛の塩釜焼に挑戦!

釣りに行った方から特大の鯛(35㎝)をいただきました。

自分でさばくと、骨に身がたくさん残ってもったいないことになるので、 まるごと焼ける塩釜焼きに挑戦しました!

卵白を泡立てて塩を加えていきます。卵白を4個使いました。

塩を800グラムほど入れても空気を含んだ卵白のせいでふわふわしています。

少し卵が多すぎたかもしれませんが・・・・

そこは家庭料理気にせず進めていきます。

こんな風に包みました。


P8300271.jpg
オーブン皿いっぱいの大きな鯛ですが、

180度で90分焼けば中までしっかり火が通ります。

P8300278.jpg 

うろこの模様じゃなくて、壽とか、おめでタイ!とか書けばよかった。

では、おめでタイ 鯛をご覧ください!

P8310281.jpg 
P8310283.jpg 
かぶとの中まで白身がいっぱい入っていました。

ところで・・・・リフォ丸くん、今週のお仕事は、

下水工事と、外壁、システムキッチン、ユニットバスなどなど・・・・

忙しくなってまいりました(^◇^)

リフォーム相談会10月5日6日に向けて準備中です。

皆さまお誘い合わせてご来場くださいね。
【2013/09/03 11:08 】
会社用 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<久しぶりに更新します | ホーム | 夏休み子供マジック教室>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://miki0423.blog118.fc2.com/tb.php/930-16a2961e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。